<
26 – 30 октября
Москва, кампус Сколково
Операционный директор
ресторанной компании
Отличных результатов добиваются операционные директора, которые умеют генерировать крепкие системы, внедрять улучшения, вовлекать и удерживать команду. Бессистемность процессов приводит к пожиранию ресурсов. Компания замедляется в развитии, несет дополнительные убытки.

Этот тренинг будет отличаться от всех, которые были ранее. Мощные разборы техник операционного управления сервисом, производством, экономикой и маркетингом будут дополнены блоком по лидерству. На этот раз мы также коснемся тем, как управлять собой, командой, как влиять на людей, как вовлекать в процессы улучшений.

В процессе тренинга мы запустим иммерсивную практику — современную технологию усвоения материалов и формирования новых навыков через практику. Она будет пронизывать весь тренинг. В том числе, вместе с вами, соберем полный план внедрения новых технологий в компании.

Встречаемся в кампусе Сколково!
о тренинге
Основной запрос собственников сейчас — на высококвалифицированных операционистов. Пора прокачивать себя под задачи рынка, быть успешным и, за счет этого, создавать операционно успешные компании.
26 октября, понедельник
программа тренинга
Системное улучшение стандартов в ресторанной компании
10:40-11:45 В чем сила успешного операционного директора: философия роли и возможности должности

12:00-13:15 Как операционный директор улучшает компанию в новых условиях
Задачи операционного директора в организации эффективной структуры компании:
– архитектура бизнес-подразделений
– организация взаимодействия отделов
– внедрение систем автоматизации в компании
– правила управления через метрики

14:15-15:30 Как операционный директор ставит стандарты в ресторанной компании
Как разрабатывать и внедрять стандарты, которые работают:
Философия создания стандартов
5 шагов в создании дерева стандартов ресторанной компании
Как оценить и улучшить стандарт
Инструменты и актуальные ресурсы автоматизации

15:45-17:00 Разработка стандартов для управляемой системы сервиса в ресторанной компании
Работа с сервисом в логике Service Design и Service Management:
– концепция сервиса как отправная точка в формировании системы стандартов в компании
– алгоритм создания стандартов сервиса для каждой концепции в сети
– построение дерева стандартов, работающего на гостевую лояльность

17:15-18:30 Как операционный директор контролирует и влияет на развитие работы производственных процессов компании и филиалов
Работа с производствами по технологии Kitchen Management:
– Как выявлять проблемы на производстве и системно их устранять на уровне операционного директора
– Как сформировать стандарты по вкусу, скорости и порядку, чтобы они работали в каждом проекте компании
– Алгоритм запуска и контроль исполнения стандартов на производствах

18:30-19:30 Иммерсивная практика
В первый день тренинга вы выберете кейс ресторанной компании и на время обучения станете ее операционным директором: будете определять проблемы и научитесь принимать самые эффективные управленческие решения по всем ключевым направлениям.

Разберем ошибки стандартов: соберем пул предложений по улучшению и разработаем план работ по изменениям.

В конце дня обсудим результаты и поделимся инсайтами – как создавать стандарты и улучшать работу ресторанной.
28 октября, среда
Системное улучшение процессов в ресторанной компании
10:30-11:45 Технологии клиентоориентированного сервиса для операционного директора – как создавать гостеприимные команды
Клиентоориентированный сервис как элемент культуры:
– Как создавать гостеприимные команды: от диагностики нужных компетенций к искреннему проявлению любви в сервисе
– Техники управления эмоциями на смене и современный подход к мотивации сотрудников

12:00-13:15 Принципы работы операционного директора для улучшения скорости в ресторанах
Как операционный директор диагностирует проблемы и управляет скоростью в ресторанах:
– Стандарты, обеспечивающие верную скорость отдачи и как с ними работать на всех уровнях
– Управление производительностью труда и оценка эффективности производств

14:15-15:30 Схема контроля работы с сервисом для операционного директора
Правила оценки и контроля сервиса по всем направлениям ресторанной компании:
– Критерии, метрики и эффективные показатели работы сервиса
– Как оценить реальную ситуацию в компании и в каждом проекте
– Техники системного улучшения сервиса через работу с командой
– Оценка результатов изменений и показательная динамика улучшения

15:45-17:00 Контроль производств в нескольких ресторанах одновременно
Как операционный директор контролирует и улучшает работу производств ресторанной компании:
– Оценка кухни и систем, обеспечивающих верную работу производств
– Стандарты управления задачами между руководителями: от операционного директора, к бренд-шефу, шеф-поварам и руководителям бара
– Цикл встреч для совместных решений

17:15-18:30 Слышать гостей и становиться лучше – как совершенствовать сервис и вкус в ресторанной компании
Как операционный директор запускает работу по непрерывному улучшению сервиса и вкуса в ресторанной компании через системную аналитику отзывов и командную работу с руководителями

18:30-19:30 Иммерсивная практика
Продолжим работу в ресторанной компании из кейса: проведем анализ проблем в процессах, сформируем решения и разработаем план работ по их внедрению.

В конце дня обсудим результаты и поделимся инсайтами – как системно организовать работу компании и улучшить работу производства и зала.
29 октября, четверг
Лучшая прибыль: управление экономикой
Маркетинг: управление на результат
10:30-11:45 Как улучшить производственный учет и внедрить системную работу с аналитикой
Правила и принципы производственного учета, которые позволят:
– системно управлять товародвижением;
– контролировать складские остатки;
– качественно анализировать и улучшать результаты инвентаризации;
– оптимизировать процессы в работе систем закупа

12:00-13:15 Как сделать управленческий учет прозрачным и улучшить прибыль компании
Как операционный директор улучшает прибыль ресторанной компании:
– Формирование прозрачной системы отчетности на уровне компании
– Внедрение бюджетирования и постановка бюджетного контроля
– Системная аналитика по всем ключевым экономическим показателям
– Системный подход к управлению финансовым результатом

14:15-15:15 Иммерсивная практика по Экономике
Продолжим работу в ресторанной компании из кейса: работаем над улучшением прибыли и определяем потенциал ее роста. Учимся на практике анализировать финансовые показатели и применять эффективные инструменты операционного влияния на доходность бизнеса.

15:30-17:00 Эффективный маркетинг для операционного директора
Как эффективно решать задачи ресторанной компании:
– Управление концепциями и верный анализ аудитории
– Модель ресторанной концепции, причины слабых концепции и что такое Валидация
– Как создать ДНК-концепции с помощью методики "Образ и действие"
– Как правильно сегментировать аудиторию и выбирать своих гостей
– Как занять нужную позицию в голове гостя
– Разбор проектов ресторанных концепций – полные маркетинг-миксы на практике

17:15-18:30 Как менять отношение гостей к ресторанам и компании с помощью маркетинга
Полный инструментарий маркетингового анализа для операционного директора:
– Как оценить реальный средний чек ресторана, считать наполняемость заказа и сделать выводы об экономии гостя
– Оценка отношения гостя к ресторану через показатели длительности и группы визита. Оценка эффективности зонирования ресторана
– Как оценить структуру спроса и сделать выводы о корректировке ассортимента, как определить мотив визита в ресторан через данные
– Как анализировать ресторанные динамики и делать из этого маркетинговые выводы
– Как должен составлять и работать маркетинговый календарь, основные ошибки при формирование документа

18:30-19:30 Иммерсивная практика по Маркетингу
Продолжаем работу с кейсом: проводим аудит маркетинговых проблем ресторанной компании в логике 7P и формируем план работ по внедрению улучшений.
30 октября, пятница
Сильные команды: управление людьми и техники лидерства
10:30-11:45 Как операционному директору строить продуктивные отношения с HR-функцией
Как операционный директор влияет на HR в компании: создание системы эффективного рекрутинга и работа с укомплектованностью

12:00-13:15 Эффективные T&D системы под управлением операционного директора
Как поставить работу с адаптацией, обучением и развитием сотрудников на всех уровнях и обеспечить компанию компетентными кадрами

14:15-15:30 HR-аналитика на уровне ресторанной компании
Как системно решать вопросы управления людьми, основываясь на данных:
от создания схемы сбора данных до внедрения автоматизации аналитики

15:45-16:45 Иммерсивная практика по HR
Завершаем работу с кейсом: проводим диагностику всех HR-систем и разрабатываем практические решения по их усилению: от устранения проблем рекрутинга и онбординга до внедрения эффективных T&D практик и мотиваций.

17:00-18:30 Как быть сильным лидером
Быть операционному директору быть сильным лидером:
– Эффективные техники влияния или как фокусировать сотрудников на результат
– Самосознание и управление эмоциями для поддержания ресурсного состояния лидера
– Техники эмоционального лидерства для построения ярких развивающихся команд
– Концепция A-players для операционного директора
– Пошаговое внедрение изменений в компании со стороны операционного директора
– Сопротивление, как ресурс к укреплению команды
– Формирование ценностей через ключевую стратегию компании, как задача для операционного директора
– Быть сильным лидером: техники влияния для операционного директора или как фокусировать сотрудников на результат
спикеры
В основе тренинга технологии, опыт и реальные кейсы специалистов компании Welcomepro
Кликните карточку спикера, чтобы узнать о нём подробнее
Виолетта Гвоздовская
Управление бизнесом и стратегия
Сергей Ицков
Маркетинг и аналитика
Никита Ягодкин
Производственные процессы
Наталья Копосова
Производственные процессы
Александр Копылков
Антонина Плетнёва
Экономика и учет
Операционное управление
Эллина Бондарь
HR-менеджмент
Кристина Алипатова
Экономика и учет
Анна Перевёртова
Service Design и Service Management
Анжела Трубникова
Service Design и Service Management
вы получите не только знания
Полный набор бланков и шаблонов полезных документов по темам занятий для использования в вашей компании
Годовой доступ к подборке видеолекций по теме тренинга от специалистов Welcomepro
Сертификат Welcomepro о прохождении тренинга “Операционный директор”
Есть корпоративные скидки: -10% при участии 3 и более человек от компании, -5% при участии 2 человек. В стоимость участия не входит оплата перелета, проживания и питания.
стоимость участия
Пять дней концентрированных знаний в области операционного управления, рабочие материалы и план внедрения
до 26 июля 2024
225 000 ₽
до 26 августа 2024
240 000 ₽
финальная цена
270 000 ₽
запишитесь или узнайте детали
Новосибирск
уже с нами
Сочи
Хабаровск
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Казань
Кемерово
Владивосток
Краснодар
Челябинск
Москва